学校党委召开会议 部署开展党纪学习教育

时间:2024-04-16浏览:438

本站讯(组织部 供稿)4月15日,校党委书记曾晓春主持召开党委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,专题传达学习中央、省委、市委关于党纪学习教育的部署要求,对做好党纪学习教育工作进行部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育作为今年党建工作一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感,推动全校各级党组织从严从实抓好党的纪律建设,推动广大党员干部强化严守纪律的自觉,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要把握目标要求,确保党纪学习教育方向不偏。要准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,坚持原原本本学,真正做到学深悟透。要坚持目标导向、问题导向和效果导向的有机统一,精准发力、精细操作,以扎实有效的举措和周到细致的安排推动全校党纪学习教育走深走实。要聚焦工作重点,确保党纪学习教育深入推进,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,真正做到把遵规守纪刻印在心,将《条例》的精神实质和核心要义内化转化为日用而不觉的言行准则。要抓好警示教育,坚持以案促学、以训助学,与干部队伍建设和师德师风建设等工作统筹安排,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强组织领导,压实各级党组织主体责任和主要负责同志第一责任人职责,落实班子成员“一岗双责”。要抓好组织协调,强化宣传引导,确保高质量完成党纪学习教育任务。要力戒形式主义,与持续整治形式主义、为基层减负紧密结合起来,同落实党中央决策部署和省委、市委、学校工作要求结合起来,同正在开展的省委“大抓落实年”、市委“大抓落实、狠抓项目”活动结合起来,同完成本部门本单位重点工作结合起来,把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的实绩,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

在家校领导,各基层党委书记、校属各部门主要负责人(党员)、有关党支部书记参加会议。

审核 敖林珠

编辑 袁璐