我校开展“4.15”全民国家安全教育日启动仪式 暨总体国家安全观宣讲进校园活动

时间:2024-04-11浏览:70

本站讯(保卫处 供稿)正值全民国家安全教育日之际,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,切实维护国家安全,践行总体国家安全观,4月10日下午,宜春学院以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题,开展“4.15”全民国家安全教育日启动仪式暨总体国家安全观宣讲进校园活动。校党委委员、副校长罗政出席活动并致辞,宜春市公安局党委副书记、常务副局长刘方全,宣布活动仪式启动。宜春学院学工处、团委、保卫处、宜春市公安局国保支队、宜春市公安局反恐支队、宜春市公安局禁毒支队、宜春市公安局出入境管理支队、宜春市公安局刑侦支队等单位领导参加此次活动,活动由校保卫处副处长周绍云主持。

活动通过设立宣传展台、张贴宣传海报、发放宣传手册和现场讲解等多种形式,重点围绕《国家安全法》《反分裂国家法》《保密法》《反恐怖主义法》《境外非政府组织境内管理法》《网络安全法》《反间谍法》《反有组织犯罪法》等涉国家安全法律法规开展宣传教育,引导师生进一步增强国家安全法治观念,提升保密意识,自觉守法护法。

活动中,市公安局反恐支队进行了反恐装备实操演练,国保支队、禁毒支队、出入境管理支队、刑侦支队还与师生进行了国家安全知识有奖互动问答等活动,大力向师生宣传国家安全相关法律法规,引导广大师生牢固树立和践行总体国家安全观,筑牢维护国家安全的人民防线。

审核 陈建新

编辑 袁璐