【主题教育】宜春学院医学院、宜春学院第一直属附属医院举行党建联建红色走读活动

时间:2023-06-19浏览:114

本站讯(医学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神,传承红色基因、凝聚干事创业力量,以党建为引领扎实推进宜春学院医学教育事业的高质量发展。6月16日上午,医学院党委联合宜春学院第一直属附属医院共同在宜春市万载县开展红色走读活动。

本次活动,宜春学院医学院党委与宜春学院第一直属附属医院党委党员代表首先参观了参观宜春学院第一直属附属医院南部新城院区建设现场,现场实地了解项目建设进展情况,仔细询问建设资金、建设周期等具体信息。

随后,宜春学院医学院党委与宜春学院第一直属附属医院党委党员代表共同在宜春学院第一直属附属医院外科十一楼学术报告厅聆听了专题党课。中共万载县委党校常务副校长、宜春学院校友钟勇民以“传承红色基因、凝聚干事创业力量”为题为全体成员讲授了一堂深刻而生动的主题教育党课。

活动后,全体成员还共同参观了万载县湘鄂赣革命烈士纪念馆,万载县文宇阁书院。

本次红色走读活动安排紧凑,内容丰富,形式多样,成效显著。通过本次红色走读活动,学员们进一步加深了对以“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义”的理解;同时本次联建活动增进了两个单位之间的友谊,加强了交流协作,为后续工作打下坚实基础;同时也丰富了党员们的生活,增强了凝聚力、向心力,为有力推进宜春学院医学教育事业在新时代新阶段的高质量发展奠定基础,达到了以党建促进建设、领航发展的目标。

审核 聂新华

编辑 何杰