【人民网】邓保生与宜春学院团员青年共度“五四”青年节

时间:2014-05-06浏览:278

站在新的历史起点上,当代青年纪念五四运动、弘扬五四精神,就是要用习近平总书记系列讲话武装头脑,按照讲话指引的方向成才成长,为建设文明幸福宜春贡献力量。

5月4日下午3时许,中共宜春市委邓保生书记一行来到宜春学院与广大团员青年共度“五四”青年节,并勉励广大团员青年用习近平总书记系列讲话精神为指导,做富有理想富有担当富有责任的青年。同行的还有,宜春市委副书记肖伏芝,市委常委、组织部长肖洪波,市委常委、宣传部长舒建勋,团市委书记黄为民,团市委副书记郑亮、胡玲,宜春学院党委书记肖华茵等。

邓保生一行首先来到宜春学院体育馆参加“宜春团员青年践行社会主义核心价值观签名传递活动启动仪式”。仪式上,宜春市青年企业家协会的企业家代表向一批农村小学捐献了爱心书籍,邓保生为青年企业家协会颁发爱心证书,来自社会各界以及学校的广大青年师生代表在横幅上进行了签名。

随后,邓保生一行来到位于理工楼的宜春学院博士后科研工作站和省级天然药物活性成分研究重点实验室。邓保生走进青年博士的科研场所,仔细询问大家的工作情况、研究方向、科研进度和工作条件,当了解到宜春学院青年博士们正在对中药材进行研究,邓书记特别高兴并指出:“宜春拥有丰富的中药材资源,特别是我们樟树,是中国的‘药都’,我们可以充分利用这个资源,加快中药材的研究,尽快实现科研项目落地。”

参观结束后,邓保生一行来到行政楼四楼党委会议室,参加“宜春团员青年学习习近平总书记系列重要讲话座谈会”。座谈会针对“青少年该如何融入实践,做到敢于担当”等一系列话题展开。六位青年代表发表了自己的意见,他们把敢于做梦、勇于追梦、努力圆梦的奋斗历程当作规划,把敢于担当、甘于奉献、勇于实践的奋斗精神作为口号,致力于通过做点滴小事,一步一步实现自己的人生价值。

邓书记发表讲话。他以自己工作的亲身经历,用朴实生动的言语阐释了青年人的担当和梦想。他希望广大团员青年要树立远大的理想,坚定信念,敢于担当,要不断的学习,发扬艰苦奋斗的作风,要在工作上密切联系群众。

最后,邓保生对广大青年提出了新的要求:全市团员青年要深入学习领会系列讲话有关信仰信念的思想,增强政治定力;深入学习领会系列讲话有关政治责任的论述,强化使命担当;深入学习领会系列讲话有关人民立场的宣示,践行群众路线;深入学习领会系列讲话有关改革开放的论述,高举改革大旗;深入学习领会系列讲话体现出的求实精神,把握发展规律,真抓实干,在推动宜春新一轮大发展、建设文明幸福宜春的新征程中谱写壮丽的青春之歌。(宣欣 袁璐 何杰 赵晴晴)