密码:

九三学社宜春市青工委举办科技沙龙

近日,由九三学社宜春市青工委主办、九三学社宜春学院基层委员会承办的科技沙龙在宜春学院图书馆会议室举行。论坛由九三学社宜春市委会副主委、市青工委主任张文彬主持,市青工委委员和宜春学院基层委员会社员共20余人参加活动。

本期沙龙邀请九三学社社员、宜春学院图书馆馆长杨永俊教授作专题报告。杨教授以《萧梁侯景之乱的历史与启示》为题,讲述了寄居梁朝门下的东魏旧将侯景引发南朝梁后期动乱,使得江南地区的社会经济遭到毁灭性的破坏,萧梁侯景之乱为后世如何看待民心提供殷鉴。杨教授的讲解生动有趣,分析精准透彻,社员们听的入神,就历史思维方法、南朝历史中的宜春等主题展开热烈讨论。

社员们纷纷表示,通过了解萧梁侯景之乱历史,进一步提升了历史思维能力;从历史中汲取经验和智慧,进一步增强了开拓前进的勇气和力量。

(来源:九三学社宜春市委)