宜春学院开展“五四青年节”系列活动

时间:2024-05-04浏览:10

本站讯(校团委 供稿)青春逢盛世,奋斗正当时。4月29日,在五四青年节到来之际,宜春学院团委开展“五四青年节”系列活动,激励和动员广大团员青年继承和发扬五四精神。宜春学院党委书记曾晓春,宜春学院党委委员、副校长邱家明出席本次系列活动。

入团仪式话奋斗

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”仪式上,伴随着嘹亮的歌声,一面巨幅国旗被团员青年们高高举起,团员青年们以自己的方式庆祝中华人民共和国成立75周年。与此同时,排列在巨幅国旗周围的同学们一起挥舞手中的“手持国旗”,与巨幅国旗交相辉映,场面十分壮观。来自生命科学与资源环境学院的徐舒平同学和来自音乐舞蹈学院的祝子钧同学分别作为新老团员代表讲话,纷纷表示将牢记入团誓词,坚定理想信念,练就过硬本领,尽心尽力为学校、为社会做贡献。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”曾晓春寄语广大青年要志存高远、发奋学习、勇于担当,做理想远大、信念坚定的有志青年;脚踏实地、善做善成的有恒青年;踔厉奋发、勇毅前行的有为青年,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

团日活动话担当

“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量......”在“五四精神传薪火 青年担当筑未来”团属学生组织功能型团支部主题团日活动中,经济与管理学院许鲁璇同学和音乐舞蹈学院余沛启同学为团员青年们带来了五四精神主题团课分享,带领大家一同回顾五四运动的历史,领学时代青年的榜样力量,分享优秀的沁湖青年们如何以青春之我,创造青春中国,如何用青春挺膺担当。

“今天,我们庄严宣誓,奋斗有我,让人民更加幸福......”活动中,同学们还共同观看了宜春学院五四青年节宣传片及大学生志愿服务宣传片,进行互动交流、青春志愿宣誓,并聆听了同学们穿越时空的青春寄语。

最后,曾晓春从自身经历出发,勉励同学们要珍惜学习机会,树立远大理想,勇于担当作为,全面提高自身素质。在未来的学习和生活中做到“知行合一、互助共进、奋发图强”,要将小我融入大我,为校园文化建设与社会繁荣发展贡献青春力量,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

审核 张峥

编辑 袁璐