校党委副书记、校长蔡海生一行走访宜春经开区并开展访企拓岗

时间:2024-04-30浏览:42

本站讯(记者 陈威)为进一步推进宜春学院与宜春经开区“1+1+N”结对共促毕业生就业工作,4月29日下午,校党委副书记、校长蔡海生一行赴经开区走访,并就双方结对共促毕业生就业工作进行座谈交流。经开区党工委书记解鸳陪同走访并出席座谈会,副校长梅光泉,校党委委员、副校长余新卫、谢芳及相关部门和教学院负责人参加。

蔡海生一行先后来到江西瑞思博新材料有限公司、宜春国轩电池有限公司、江西大有科技有限公司,了解企业发展历程、技术研发以及行业应用等情况,并就人才对接、科研成果转化等与企业负责人进行交流。

在随后举行的座谈会上,蔡海生对经开区长期以来对宜春学院的关心和支持表示感谢,对园区企业的科技水平和竞争力表示赞赏。他强调,宜春学院作为宜春市唯一一所本科学校,要立足地方办教育,深化校企合作,服务地方发展,为经开区高质量发展提供高素质人才;要立足地方产业育人才,深度融入经开区新能源产业发展格局,打通专业人才培养与社会需求、产业需求的供给通道;要立足优势促发展,充分发挥高校在人才、学科专业、科技研发等方面优势,联合企业开展核心技术攻关,打造产教融合、校企合作的命运共同体。

解鸳对蔡海生一行的到来表示热烈欢迎。她指出,经开区与宜春学院有着良好的战略合作基础,未来双方要细化校企人才对接的合作举措,通过举办招聘进校园等专项活动,实现园区企业与高校人才的“双向奔赴”。要优化协同育人的合作模式,不断增强专业设置的准确性和人才培养的针对性,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。要强化信息共享,推进产教融合,实现互利共赢,为宜春经济社会高质量发展作出更大贡献。

会上,经开区相关企业代表还与我校代表进行了深入交流。

审核 敖林珠

编辑 袁璐