我校召开2024年组织、宣传、统战、老干部工作会

时间:2024-04-18浏览:254

本站讯(实习记者 丁金艳 宋子康)4月18日上午,我校在科技楼学术报告厅召开2024年组织、宣传、统战、老干部工作会。全体在家校领导出席会议,各基层党委书记、书法艺术学院党支部书记,各校属部门(单位)主要负责人,老同志代表,民主党派、统战团体主要负责人,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、离退休人员工作处相关人员参加会议。会议由校党委副书记严青松主持。

会上,校党委副书记、校长蔡海生宣读了2023年度意识形态工作、新闻宣传工作先进单位及个人的表彰决定;校党委副书记严青松传达了全国、全省、全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神及老干部工作会议精神;党委组织部、党委宣传部、党委统战部和离退休人员工作处负责人总结了去年的相关工作并就今年有关工作进行了部署;校党委与各基层党组织签订2024年度意识形态工作和网络安全工作责任书。

校党委书记曾晓春在讲话中指出,2023年,学校组织、宣传、统战部门和离退休人员工作处围绕立德树人根本任务和学校工作大局,踔厉奋发,勇毅前行,彰显了责任担当,取得了明显成效。他强调,组织、宣传、统战及老干部工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。组织工作要围绕强基固本、选贤聚才,为高质量发展激发强大战斗力;宣传工作要围绕凝心铸魂、守正创新,为高质量发展奏响昂扬主旋律;统战工作要围绕汇智聚力、服务大局,为高质量发展画好最大同心圆;老干部工作要围绕以人为本、服务为先,为高质量发展彰显担当新作为。要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,汇聚做好今年组织、宣传、统战和老干部工作的磅礴之力,以优异成绩向新中国成立75周年献礼,为建设有特色高水平地方应用型大学作出新的更大的贡献。

审核 敖林珠

编辑 袁璐