学术动态

宜春学院学府讲坛(第622期)通知:害虫的迁移及防控对策研究

宜春学院科研处发布时间:2023-11-07

主讲:魏书军

时间:20231113 上午10:00

地点:科技楼报告厅

附:魏书军简介

生科学院

2023年11月7日

附:

魏书军简介

魏书军博士,北京市农林科学院研究员,害虫综合治理研究室主任。主要从事蓟马等果蔬害虫的发生规律与防控技术研究。先后赴荷兰国家生物多样性中心、澳大利亚墨尔本大学等机构进行访问交流。主持国家自然科学基金面上项目、北京市杰出青年基金等项目 15 项。以第一或通讯作者在 Molecular EcologyJournal of Pest Science 等刊物发表学术论文 122 篇,其中SCI 论文 85 篇,出版专著 4 部,主持制定地方标准 1 项,以第一完成人获北京市科技进步二等奖、第三完成人获浙江省自然科学一等奖。入选农业农村部首批神农青年英才、北京杰青、北京市高创计划领军人才、北京市百千万人才工程等人才计划。担任 International Journal of Pest anagement、应用昆虫学报、环境昆虫学报等刊物编委及 30 多个国内外刊物的审稿人,兼任中国农业大学、北京农学院、北京林业大学硕士研究生导师,中国昆虫学会昆虫生态专业委员会委员、蛾类委员会委员、中国昆虫学会青年委员会委员、中国植物保护学会青年委员会委员、北京昆虫学会理事、北京农药学会理事。