校党委书记王晓春与大学生激情阐述“中国梦” 深情提出“强校梦”

时间:2013-04-11浏览:232

本站讯(记者 宗轩 学生记者 龚秀珍 崔钰颖 张保思)4月9日晚上,校党委书记王晓春刚刚从南昌出席省党建工作会议回来,顾不上旅途的辛劳,风尘仆仆地走进了人文楼402室,来到同学们中间,激情阐述“中国梦”,深情提出“强校梦”,受到了师生们的热烈欢迎和高度赞誉。许多同学听完讲座后一致认为,过去我们对“中国梦”只有一个概念,今天听了王书记的讲座后加深了对“中国梦”的理解,同时坚定了实现“中国梦”的信心,要实现“中国梦”,我们必须从自身做起,从我做起,勤奋学习,努力工作,以实际行动实现学校党委和行政提出的“强校梦”!

党委书记王晓春激情阐述“中国梦”

此次讲座王书记以《用实际行动实现自己的梦想》为题,以习近平总书记提出的“两个一百年”为切入点,激情阐述了“中国梦”的深刻内涵,阐述了“共同梦想与个人梦想”、“共同理想与个人理想”的关系。经管学院院长胡林龙、党总支书记江辉、副院长熊珍琴、党总支副书记邓彦及辅导员、学生党员、学生预备党员、学生干部等300余人一起聆听了讲座。讲座由江辉主持。
   王书记在讲座中指出:共同梦想包含个人梦想,我们要有宏观的共同梦想,更要着眼自己的个人梦想,只有实现个人梦想才能实现共同理想,把理想与梦想有机地结合起来。之后,王书记代表学校党委行政又提出“强校梦”的理念,希望广大师生要有进取精神,自觉提高各方面素质,从实际的点滴做起,为实现强校、强国的梦想奠定坚实的基础。
   王书记接着结合自身丰富的经历以及身边的典型事例,回顾了过去几十年在中国共产党的带领下,我国所取得的一系列成就。他还围绕“有比较才会有鉴别”、“有思考才会有进步”、“经历就是财富”三句话,教育大家要学会鉴别,懂得思考,正确看待社会现象;要珍惜经历,让经历成为进步的阶梯;要学会自我审视,形成乐观的心态,在学习上向高水平看齐,在生活上以低水平严格要求自己。
    讲座中,王书记就“中国梦”、“强校梦”等同学关注的热点问题与大家进行了互动,王书记热情深情的解答博得了同学们一阵又一阵的掌声。

(责编:贺为)