我校第三届三次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

时间:2013-03-31浏览:203

本站讯(记者 宣欣 罗智伟)3月29日上午,我校第三届三次教职工暨工会会员代表大会在圆满完成各项议程后在校学术报告厅胜利闭幕,校领导王晓春、王宜安、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、李明斌、蒋钰、周谨晟和校党委委员、组织部部长余新卫出席会议并在主席台前排就坐。经过全体代表和与会同志的共同努力,大会通过了校长工作报告决议,选举了刘峰同志为新的工会主席,校党委书记王晓春在闭幕式上发表了重要讲话。

闭幕式正式开始前,王晓春书记主持召开了大会主席团、各代表团团长会议,听取了各代表团讨论校长工作报告和其他几个报告的情况汇报。代表们普遍认为校长工作报告主题鲜明,内容全面,重点突出,实事求是,报告充分肯定了学校2012年取得的成绩,科学谋划了2013年的工作重点,并就教学、科研、管理、师资队伍建设、学风建设、后勤服务、安全保卫、民生工程等方面提出了许多建设性的意见和建议。

大会主席团召开会议,听取各代表团情况汇报

王晓春书记在闭幕式上讲话

王宜安副书记主持闭幕式

大会选举新的工会主席
闭幕式由校党委副书记王宜安主持。
校党委书记王晓春在闭幕式上以《共圆我们的强校梦》为题发表了热情洋溢的讲话。王晓春书记在讲话中指出,今年是我校实现“十二五”规划的中间年,也是承前启后的关键年。规范召开二级教代会和校“双代会”,是民主办学的重要体现。虽然只有短暂的一天半时间,但代表们围绕学校发展大计,集思广益,热烈讨论,建言献策,提出了许多很好的意见,充分体现了代表们高度的主人翁意识和积极向上的办学精神,确实感人肺腑。
王书记认为,强校梦,就是宜春学院人的希望与理想之梦;强校梦,就是和谐与平安之梦;强校梦,说到底就是奋斗和拼搏之梦。要实现强校梦,就要经过努力奋斗,使梦想成真;要实现强校梦,就要不畏艰难,勇于克难攻坚;要实现强校梦,就要抓住机遇,乘势而上;要实现强校梦,就要聚集正能量,减少负能量。
王书记最后强调,实干兴邦,空谈误国。天上不会掉馅饼,全校教职员工一定要在新的一年扎实苦干,奋力拼搏,克难攻坚,将梦想化为行动,共圆我们的强校梦!
最后,我校第三届三次教职工暨工会会员代表大会在合唱《团结就是力量》歌声中胜利闭幕。
另悉,会议结束后,与会代表还对全校正处级领导干部进行了民主测评。

(责编:贺为)