我校首届美丽文学大赛圆满落幕

时间:2013-03-21浏览:299

本站讯(通讯员 谢莲花 盛丽)3月14日,以“美丽在文学中升华”为主题的我校首届美丽文学大赛圆满结束。据统计,大赛共收到来自我校各专业近百份参赛作品,参赛者采用诗歌、散文、小说等多样的文学体裁,或慷慨激昂,或真挚深情,或含蓄隽永,内容丰富,风格多样,百花齐放。经评审专家认真、客观、公正的评审。大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖10名。获奖作品均被推荐到中国大众文化协会美丽文学委员会秘书处。
据悉,此次美丽文学大赛是我校2012年度大学生能力建设项目之一。由我校教务处主办,美容医学院承办。大赛邀请了著名人文医学家、中华医学会医学美学与美容学分会名誉主任委员、美丽文学理念的首倡者、中国大众文化学会美丽文学委员会顾问、博士生导师彭庆星教授,中国大众文化学会美丽文学委员会会员、著名诗人何凌风教授等知名专家担任评委。
大赛早在2012年9月份就成立了大赛组委会,经过广泛宣传、全面发动;严格程序、匿名评审;认真总结、积极推荐等几个阶段工作,达到了预期的目的。
通过举办此次大赛让同学们感受到“美丽文学”的魅力,对“美丽文学”这个新的文学样式有了初步的认识。让“美丽文学”这个新生事物在宜春学院成燎原之势。为全国“美丽文学”队伍培育了新生的力量。本次大赛得到了中国大众文化协会美丽文学委员会首届会长、著名作家彭庆元教授的高度评价。
(责编:贺为)