我校召开三月份党委中心组(扩大)学习会 中共宜春市委常委、纪委书记王宏安作专题辅导报告

时间:2013-03-21浏览:413

本站讯(记者 宗轩  宣欣)为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步贯彻落实习近平总书记在十八届中纪委二次全会上的重要讲话精神,深入推进党风廉政建设,3月20日,我校在学术报告厅召开了党委中心组(扩大)学习会,中共宜春市委常委、纪委书记王宏安应邀作专题辅导报告。校领导王晓春、王宜安、龙进、梅光泉、曾晓春、李明斌、蒋钰、周谨晟以及校党委委员、组织部长余新卫出席了学习会。全校科级以上干部、副高以上教师、校纪委委员、民主党派社团负责人参加了会议。会议由党委书记王晓春主持。

王宏安书记应邀作专题报告

校党委书记王晓春主持

王宏安书记以《加强反腐倡廉 建设廉洁政治》为主题,进行了精彩讲座。专题报告从四个方面深刻地阐述了怎样加强反腐倡廉,建设廉洁政治:一是要客观认识形势,坚持常抓不懈;二是要加强作风建设,密切党群关系;三是要坚定理想信念,自觉拒腐防变;四是要强化自律自省,抵制各种诱惑。王宏安最后指出,要记住“居安思危”的古训,记住党中央的忠告——党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进;过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有。

王宏安书记以渊博的知识,深厚的人文素养,幽默风趣的演讲,不时博得大家阵阵掌声。参加中心组学习会的老师普遍反映,王宏安书记的报告紧密结合中国实际,内容丰富生动,案例准确详实,整个报告具有很强指导性和针对性,同时也具有十分重要的教育和警示意义。

最后党委书记王晓春代表学校向王宏安书记颁发了宜春学院客座教授聘书。

(责编:贺为)