校领导到化生学院省重点实验室调研工作

时间:2013-03-18浏览:207

本站讯(化生学院 供稿) 3月13日下午,校党委书记王晓春,校党委委员、副校长曾晓春、周瑾晟,在学校办公室主任罗政和科研处处长陈荣庆陪同下,到化生学院就省重点实验室相关工作进行调研。化生学院院长郭孟萍、副院长熊知行、党总支副书记黄良辉以及重点实验室和相关科室人员参加了调研会。调研会由该院党总支副书记黄良辉主持。
校领导首先实地仔细查看了重点实验室的管理和运行情况。然后听取了该院院长郭孟萍就重点实验室在人才引进、平台建设、科研活动及日常管理等方面的专题汇报;听取了重点实验室主任邹一平的工作汇报。重点实验室所有在岗博士分别汇报了各自近期申报国家课题等工作开展情况和今后的工作打算。
校领导在对重点实验室现场查看并听取工作汇报后,对重点实验室建设和发展提出了新的要求和希望。周瑾晟副校长指出,要进一步加强重点实验室的日常管理工作,提升重点实验室的建设和运行水平,在实验设备等硬件资源上要进行整合,充分发掘重点实验室人和物的潜力。曾晓春副校长从重点实验室的建设任务和目标出发,强调指出重点实验室要多出具有自主知识产权的创新成果,要作为我校药学硕士研究生培养的重要平台,要充分发挥该平台学术委员会的作用,在实验室建设上有所突破。
最后,王晓春书记对本次调研进行了总结,并作了重要讲话。他指出,重点实验室是我校的一个品牌和特色,学校十分重视重点实验室的建设,在人才引进、经费安排、设备添置等方面尽量给予政策倾斜。同时他提出了两点要求:一要进一步加强对重点实验室的领导和管理,化生学院及重点实验室负责人要进一步完善重点实验室的管理和运行机制,确保重点实验室各项工作高效有序地运行;二是重点实验室要把工作重点放在科研攻关上,打造高水平的科研团队,要充分调动平台上博士的积极性,在申报国家重大科研课题和高水平的科研成果上取得新的突破,为提升我校办学内涵做出贡献。
(责编:贺为)