我校医学院开展高血压防治知识科普宣传活动

发布时间:2006-06-06

本站讯(张桂华 学生记者:罗威)62上午,宜春市民盟和我校医学院科技兴趣协会联合举办的以“关注血压、珍惜生命、拥有健康、防重于治”为主题的高血压防治知识科普宣传活动在市中山路开心大药房广场成功开展,吸引了众多市民的关注。此次活动特邀请了黄家华、易桂华、王梅兰三位副主医师与同学们一起为广大市民测量血压,宣传高血压相关科学知识。

据最新调查显示,我国现有1.6亿高血压患者,其中有1.1亿人本身不知道自己患病,而在高血压患者中约有78.8%的人在进行不正规的降压治疗。051018在樟树市全国药交会中科协首次联合市民盟开展了高血压防治宣传活动并取得了很好的成效。居于此,科协再次联合市民盟开展此活动,旨在向全市民推广高血压防预知识,增强他们对高血压的认识,提高市民生活质量。

虽然天气不太好,但过往的市民都积极前来咨询了解,老师和同学主动、热情地为他们测量血压,并向他们讲解了高血压的防治知识,耐心地回答了他们提的各种问题。活动还通过展示高血压知识彩图,发放高血压防治知识宣传小册子、健康宝典及协助市民做问卷调查的形式,让广大市民对高血压有更深的了解,真正做到全面、有效的知识普及。

此次活动共发放高血压防治常识300份,做调查问卷300份,仅一上午就有一百多名市民作了高血压的检查。一位前来咨询的阿姨说:“这个活动搞的真好,不用去医院就能检查自己的血压状况了,希望以后这样的活动能够多一点。”