校党委书记肖华茵一行到医学院进行调研

发布者:hejie发布时间:2016-06-21动态浏览次数:197

本站讯(医学院供稿)6月20日下午,校党委书记肖华茵,副校长蒋钰、余新卫到医学院调研临床医学院专业认证工作,教务处处长王卫林、科研处处长陈荣庆、人事处处长陈德清陪同调研,医学院全体领导班子成员及科级干部参加了座谈会。

会上,医学院院长彭少君就学院人才引进及师资队伍建设、学科科研建设及教学改革工作,附属医院及教学医院临床教学质量监控等方面的工作进行汇报,重点汇报了医学院临床医学专业认证工作相关开展及推进情况。医学院党委书记陈勇就学院“两学一做”专题学习教育开展情况以及学生安全管理教育工作,人文素养教育工作,学院环境建设等方面工作做了汇报。会上还就工作开展过程中需要学校相关职能部门协调帮助解决的困难及问题进行了交流。

听取汇报后,余新卫表示将全力协调好各部门支持配合医学院开展临床医学专业认证工作。蒋钰指出,临床医学专业认证工作时间紧,任务重,希望学校各部门要高度重视高度,配合相关工作开展,同时医学院要积极主动,集合全校的力量及优势资源做好各项工作。

会议最后,肖华茵发表重要讲话,肯定了医学院近几年以临床医学专业认证为契机大力开展学院教学改革,加强人才引进和师资队伍建设、强化学科科研建设、教学环境及实验教学环境建设、学生人文素养提高等工作所取得的良好成效,肯定了学院临床医学专业认证工作开展步骤扎实,推进情况良好。肖华茵表示,学院要从班子队伍建设入手,重视人才队伍建设,抓好学院深化改革工作,稳步推进各项工作开展,要用务实的工作态度做好学院的各项工作。