外国语学院 “两学一做”校地共建服务型基层党组织启动

发布者:hejie发布时间:2016-06-12动态浏览次数:161

本站讯(记者 宣欣)6月8日下午,外国语学院 “两学一做”校地共建服务型基层党组织启动仪式暨袁州区市场和质量监督管理局城西分局大学生工商营业执照发放仪式在学校办公楼第三会议室举行。党委书记肖华茵、袁州区市场和质量监督管理局局长周文军等领导出席,外国语学院、袁州区市场和质量监督管理局城西分局党员代表参加仪式。

肖华茵出席

双方签订协议书

周文军(左三)为创业学子颁发工商营业执照

外国语学院基层党委和城西分局党支部将以“五联五共”为主要内容开展校地共建。做到“两学工作联学,共同增强政治意识、增强看齐意识;先进典型联范,共同发挥典型示范、激发党员活力;突出问题联帮,共同坚持问题导向、党员干部带头;作风整治联治,共同推进作风建设、推进整治生态;合格党员联进,共同加强党性锻炼、创新创业表率。”

外国语学院党委书记刘新坤表示,今后该院党委将以各教工党支部、学生党支部和党员队伍为骨干,动员各群团组织,踊跃参与到甲乙双方服务型基层党组织共建工作。袁州区市场和质量监督管理局局长周文军表示,区局充分营造“大众创业,万众创新”的社会和谐氛围,针对不同情况开展了形式多样的创业指导和服务。和宜春学院外国语学院合作,将更加有针对性的推动工作,为大学生创业就业做出应有的贡献。

仪式上,双方签订了“两学一做”校地共建服务型基层党组织协议书。外国语学院党委向袁州区市场和质量监督管理局城西分局党支部全体党员发放了《“两学一做”学习教育笔记》和《“两学一做”手抄党章笔记》,部分创业代表进行了创业经历分享,城西分局现场为大学生颁发了工商营业执照。