音乐舞蹈学院开展“两学一做”学习教育系列主题讲座

发布者:hejie发布时间:2016-05-17动态浏览次数:104

本站讯(学生通讯员 刘霞)为进一步加强青年学子对党的认识和理解,深化当代大学生的历史使命感和社会责任感,5月16日,音乐舞蹈学院邀请退休老教授夏招荣为师生作了题为“党在我心中”的专题讲座。

讲座中,夏招荣教授向大家讲解了中国共产党成立前中国社会及处境、中国共产党成立的历史必然性、五四运动及中国共产党的成立、中国共产党成立的伟大意义、中国共产党的性质及领导核心地位的确立,告诫同学们应该听党话、跟党走,努力成为一名合格党员。他希望广大青年学子注重自身素质的提升,明大义、树大志、博爱大度、诚实谦逊,不断充实和完善自我,努力开拓视野,做一个合格的社会主义事业的耕耘者与接班人。夏招荣教授语言生动、说理深刻,深受在场师生的喜爱与欢迎。

本次讲座是音乐舞蹈学院开展“两学一做”学习教育与“青年马克思主义”大学生骨干培训班相结合的活动之一。

(实习编辑:许建文)