体育学院顺利完成体育行业国家职业资格(健美操)中级社会体育指导员培训及鉴定工作

发布时间:2017-05-17

本站讯(学生通讯员 彭美玲 王颖)为响应国家职业资格证书制度的推广,促进健美操社会体育指导员队伍建设,体育学院于2017年5月13日―5月16日举办体育行业国家职业资格(健美操)中级社会体育指导员培训班。

专家授课

据悉,中级社会体育指导员(健美操)职业资格鉴定内容主要有知识要求和技能要求两个部分,其中知识要求包括健美操编排、教学方法、教学技巧、有氧操理论、健美操练习的安全知识、营养和体重控制常识、热身与整理、肌肉调理、伸展练习等,技能要求包括基本技术(基本动作 、基本技术 、节奏感 、表现力 、身体的协调性)和综合能力(示范动作、示范面及其转换 、音乐的运用、与学员的交流 、观察与指导)等。内容丰富充实,考核一经通过,由国家人力资源和社会保障部颁发健美操社会指导员(中级)职业资格证书,此证书国内外通用。

考试现场图片

此次培训为期4天,共有36名学生参加。公共理论、专项理论采取集中授课,专业技术技能采取集中与分组练习相结合的方式进行。所讲内容深受学员们的欢迎和赞赏,有的学员讲:“这次培训学到了很多新的知识,受益匪浅,对今后的教学工作有很大帮助”。

体育行业国家职业资格(健美操)中级社会体育指导员培训及鉴定工作的顺利完成对于推动体育学院应用型大学的建设和体育专业转型发展、增强服务社会功能具有重要意义,也为学生在今后就业提供更多选择。



(实习编辑 张昊)