基层党建

我校召开宜春学院第四届第四次“双代会”提案及意见建议办理情况反馈会

作者:文章来源:宜春学院党建网浏览次数:125发布时间:2019-12-30

为做好宜春学院第四届第四次“双代会”提案办理及意见建议回复工作,加强提案人与提案办理及意见建议回复单位的沟通交流,提高“双代会”提案及意见建议办理的质量, 12月27日上午,我校在行政楼第三会议室召开宜春学院第四届第四次“双代会”提案及意见建议办理情况反馈会。校党委副书记胡国瑞出席,提案委员会委员、各代表团团长、提案人和各承办职能部门负责人参加本次会议,会议由校工会主席李菊花主持。

会上,提案审查处理工作委员会副主任陈荣庆介绍提案及意见建议总体情况。宜春学院四届四次双代会共收到代表提案33件,,收到代表团讨论意见建议128条,所有提案和意见建议均已落实或答复。

胡国瑞对本次会议的顺利召开给予充分的肯定,反馈会有利于提案人和承办部门面对面交流,有利于提高提案和意见建议的质量,有利于办理提案和意见建议取得实效。各位代表对提案和意见建议的提出也体现了大局意识和主人翁意识;各承办部门认真履职履责,高度重视办好提案,是贯彻落实十九届四中全会精神和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,回应了广大教工的期望与关切,增强了广大教职工的凝聚力。

胡国瑞对做好明年“双代会”提案和意见建议相关工作提出三点要求。一是思想要到位。我们每一个人都是参与者、见证者和提案工作落实成果的分享者。二是宣传要到位。希望各代表团长会后做好教育、宣传和发动工作。三是落实反馈要到位。各承办职能部门要认真总结、提前谋划和加强沟通与协作。

李菊花在主持会议时表示,本次会议既是本届双代会提案和意见建议办理的反馈会,也是对做好明年双代会提案的一个工作布置和动员会,还是一个如何增强代表意识、提高各个代表履职能力的培训会。她要求大家认真落实胡国瑞同志的有关指示精神,再接再厉,砥砺奋进,为学校各项事业发展贡献我们的智慧和力量。