基层党建

校党委委员、宣传部部长杨健走进二附院宣讲党的十九届四中全会精神

作者:文章来源:宜春学院党建网浏览次数:209发布时间:2019-12-26

12月23日下午,中共宜春市委宣讲团成员、中共宜春学院党委宣讲团成员、宜春学院校党委委员、宣传部部长杨健来到宜春学院第二附属医院,为干部职工代表做了《坚定制度自信  强化制度执行》为主题的党的十九届四中全会精神专题报告。

杨健紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从“党的十九届四中全会的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署和重大任务”等方面为附院干部职工进行了深入浅出的宣讲,对于大家理解和把握党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义。

杨健还为现场参会人员解读了《决定》明确提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,从多方面部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务等内容,让全会精神入脑入心走深走实。同时结合该医院的实际情况进行了简要分析。

大家纷纷表示,杨健部长的宣讲报告既是党的十九届四中全会精神的一次重要辅导,也是一堂生动深刻的思政课,听完深受启发,倍增信心。

二附院院长李绍员在主持小结中感慨地说到,“杨部长的报告让我们受益匪浅,我们将进一步消化吸收宣讲的内容,并结合医院工作实际,将全会精神贯彻落实到为人民服务中去,让老百姓拥有更多的获得感与幸福感。”