基层党建

理论牢记心,实践出真知—理工学院成功举办“南方测绘”宜春学院第七届大学生施工测量技能大赛

作者:文章来源:宜春学院党建网浏览次数:117发布时间:2019-12-17

本着把土木工程专业学生培养成为适应地方经济发展的应用型人才的宗旨,12月15日上午,理工学院举办了“南方测绘”第七届大学生施工测量技能大赛。理工学院党委书记张海帆,南方测绘南昌分公司营销总监胡群珍,理工学院实践科科长肖建辉,土木工程系主任游庆及部分教师出席本次大赛。17级土木工程和工程管理专业全体学生参与了本次比赛。

在开幕仪式上,张海帆充分赞扬了本次校企合作举办的比赛,希望同学们能够借助本次比赛的机会将平日所学的理论知识与实践操作有机结合,在比赛中互帮互学、取长补短、共同提高。

参赛同学分为23个小组,每个小组要独立完成已知圆形的施工测量,现场放样的精度和时间作为评分标准。在裁判老师的监督下,同学们将所学的知识化作实践,紧张而有条不紊地操作仪器。最终刘宏通、卢毓崟、邵金层、史赞喜、王涛的小组获得了特等奖。

本次比赛促进了同学们的动手能力和团队协作能力,使同学们认识到了土木工程专业理论结合实践的重要性,真正达到了以赛促学、以赛促教的目的。