青年团建

寻找宜春学院最美“小团子”代言人活动圆满结束

作者:文章来源:浏览次数:337发布时间:2018-06-18

本站讯(团委通讯团  胡薇薇 吴辉供稿)6月10日晚7点,由共青团宜春学院委员会主办,宜春学院团委通讯团承办的寻找宜春学院最美“小团子”代言人决赛在共青团青年发展中心举行。经过前期报名海选和线上展示投票,共有十二位选手突出重围晋级决赛。校团委老师张远丰、曾宪芳及二百余名学生共同观看比赛。

此次比赛分为才艺展示和朗诵书信两个环节。第一轮,十二位选手分为五组,每组共同完成一个节目,由大众评委投票选出胜者,胜者晋级第二轮;第二轮进行诵读书信,依据专家评审打分确定选手的最终名次。

比赛在六合彩乐队带来的《谢谢侬》《再见》《告白气球》等脍炙人口的歌声中拉开序幕。随后,由张雨晴和师宇带来热情洋溢的街舞串烧《sexy girl》,舞出了青春活力。姜佳欣和加油好男人组合带来的小品《吃面》令观众捧腹大笑,将现场气氛推向高潮。在宜归汉服社的配合下,杜秋云和曾雅琪带来的汉服秀和《牵丝戏》演唱,令现场观众感受到汉服悠久的历史和动人的魅力。赵一潼和郑竟成表演的歌舞串烧《show time》,激情洋溢,活力四射。张思怡和张章裕带来的舞蹈《爱的华尔兹》,浪漫温情,令人沉醉。表演结束后,大众评审上台将自己手中的玫瑰花送给选手,花多者胜出。

在诵读书信环节,张雨晴诵读了刘若英写给自己的信《愿老得优雅》,加油好男人组合的袁林诵读了太平轮事故幸存者写给父母的信《太平轮幸存者书信》,杜秋云诵读了林徽因写给徐志摩的信《我不愿意成为拆散你们的根源》,赵一潼诵读了毛岸英写给孙嫂的信《不要让人觉得你似乎有了后台》,张章裕诵读了《蔡春猪写给儿子的一封信》。一封封家信在选手的诵读下仿佛有了生命,直撮心底,让人身感受至深。随着最后一封家信诵读结束,比赛也进入了尾声。

最后,主持人现场宣读获奖名单,嘉宾为选手颁奖。赵一潼荣获一等奖,加油好男人组合、张雨晴获得二等奖,张章裕、杜秋云获得三等奖,师宇、姜佳欣、曾雅琪、郑竟成、张思怡获得优秀奖。至此,寻找宜春学院最美“小团子”代言人活动圆满落幕。