青年团建

宜春学院隆重召开2018年“五四”表彰大会

作者:文章来源:浏览次数:430发布时间:2018-05-04

本站讯(团委通讯团  彭恢杨 周泽润供稿)为学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,纪念中国共青团成立96周年暨五四运动99周年,庆祝五四青年节,结合我校共青团工作特点和实际,在学校党委行政的关心和支持下,我校于5月3日在共青团青年发展中心召开宜春学院2018年“五四”表彰大会。团市委副书记胡玲,校党委副书记、校长李雪南,校党委委员、副校长余新卫出席大会。学校相关职能部门负责人、各院党委(总支)书记、副书记、学工科科长、团总支负责老师、专职辅导员、各院学生代表参加大会。大会由团委副书记王璜主持。

在激昂的国歌声中,大会正式开始。

2017年,全校各级团组织和广大团员青年在学校党委的正确领导和上级团组织的悉心指导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校加强和改进思想政治工作部署,紧紧围绕学校中心工作,从共青团工作特点出发,紧扣新时代主题,牢记根本任务,聚焦青年学生成长成才,聚力学校共青团改革,在团的自身建设、校园文化活动、课外学术科技创新活动、创建优良学风活动、青年志愿者活动和社会实践活动等方面,发挥了积极作用,有力地推进了我校基层团组织建设的全面有效覆盖,切实增强了共青团工作的实效性,为优化校园有人环境做出了积极贡献,涌现出了一批先进典型。

会上,胡玲宣读了2017年度共青团工作市级以上荣誉表彰名单,余新卫宣读了2017年度宜春学院“五四”表彰决定、宜春学院社会实践活动获奖名单、国家奖学金学生(含研究生)名单。与会领导为获得表彰的先进集体和个人颁奖。

随后,“五四”先进集体代表生科学院汤林海老师、“五四”先进个人代表政法学院谢文辉同学和优秀青年志愿者代表体育学院张恒同学分别发言。他们通过分享自己的学习、生活、社会实践经验,积极倡导广大青年学子努力进取,全面提升个人素质,为促进宜春学院蓬勃发展,中国梦早日实现贡献自己的一份力量。

会上,李雪南发表讲话。他代表学校党委、校行政,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向广大的青年朋友致以节日的问候。李雪南传达了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。他指出,一年来学校坚持立德树人,学校党委行政高度关注青年的成长,尊重青年的主体地位,以服务青年成长成才为出发点和落脚点,围绕学校中心工作,秉承“五有”人才培养宗旨,坚持青年导向、问题导向、基层导向,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,充分发挥联系青年、引导青年、服务青年的工作职能,开展了许多活动,做了卓有成效的工作。

李雪南向各级团组织和广大团员青年提出五点希望:一是坚定理想信念,永存高远之志,争做全面深化改革、走在时代前列的的拥护者、参与者、奋进者、开拓者和奉献者;二是勤奋刻苦学习,筑牢成才之基,主动思考,勤于实践,不断探索,不断创新;三是砥砺品德修养,唱响文明之歌,勇敢地站在引领社会文明新风的最前列,积极践行社会主义核心价值观;四是继承五四传统,肩负时代责任,在实践中成才,勇作时代的弄潮儿;五是注重思想引领,密切联系青年,校团委和各级团组织要做青年学生健康成长的贴心人与呵护者。