青年团建

宜春学院2018年“五四”升国旗暨新团员入团仪式顺利举行

作者:文章来源:浏览次数:73发布时间:2018-05-04

本站讯(团委通讯团  周泽润 彭恢杨供稿)2018年5月4日,正值马克思诞辰200周年,中国共产主义青年团成立96周年,五四运动99周年之际,我校于主教楼前广场举行“五四”升国旗暨新团员入团仪式。校党委副书记、校长李雪南,校党委委员、副校长余新卫,团委全体老师及各院学生团员代表、新发展团员参加此次仪式。仪式由校团委组宣部部长张远丰主持。

国旗飘扬,国歌雄壮,全体成员肃立于国旗面前。国歌声罢,主持人宣读新团员名单,老团员代表为新团员代表佩戴团徽,发放团员证和团章。随后,团旗缓缓入场,新老团员持立正姿势,右手握拳,举过右肩,对着团旗庄严承诺,他们将用青春洗练“共青团员”这个无上光荣的称号。

新团员代表朱翊宁同学及老团员代表崔玉梦同学发言,他们表示,作为新时代共青团员,一定会勤勉学习,积极工作,坚定理想,不负重托,以最好的青春让胸前佩戴的团徽焕发更闪耀的光芒。

仪式最后,张远丰向大家传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。他强调当代青年是同新时代共同前进的一代,每一位团员青年要牢记总书记要求,为实现我校的“强校梦”和中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献青春力量。