青年团建

宜春学院开展知识产权专题培训

作者:文章来源:浏览次数:89发布时间:2018-04-27

本站讯(科研处供稿)4月26日是世界知识产权日,宜春学院科研处会同金轩知识产权集团在大学生活动中心三楼共青团青年发展中心举行2018年宜春学院知识产权培训会。培训会邀请了金轩知识产权集团专利运营总监李嘉伟作为主讲嘉宾。校务委员、科研处处长陈荣庆出席了培训会并致辞,金轩知识产权集团副总张登华发表了讲话。学校理工医农类学院及政法学院、体育学院和美术与设计学院等相关教学院教师和学生代表及科研处全体人员参加了培训会,会议由科研处副处长丁松林主持。培训会前,宜春学院副校长梅光泉亲切接见了金轩知识产权集团副总张登华一行。

李嘉伟总监从知识产权行业现状和未来发展、专利申请和科技成果转化(专利运营)、知识产权行业职业发展等方面进行了专题讲座。最后,李嘉伟总监还与师生们进行了互动交流,并根据自身的成长和从业经历对相关专业同学的职业规划和人生规划提出了宝贵意见。