青年团建

宜春学院团校第九期“青年马克思主义”大学生骨干培训班第一讲顺利举行

作者:文章来源:浏览次数:72发布时间:2018-04-27

本站讯(校学生团工委 叶鹏团委通讯团 洪尹供稿)4月24日晚7点,宜春学院团校第九期“青年马克思主义”大学生骨干培训班第一讲在医农大N401举行。校党委宣传部部长杨健担任本次主讲。团委老师及本期培训班全体学员参加了本次讲座。

本次讲座分为主讲和提问两个环节,杨健以自己“加强学习,增强自律,提升水平”的亲身经历展开。首先,杨健以国家主席习近平的讲话精神引入主题,倡导学员们要学习马克思主义精神、理论联系实践,并强调要从学习专业知识、学习政治理论、学习业务技能这三个方面来加强自身综合素质。讲座中,杨健指出承担责任,加强制度管控的重要性。他表示提升自身水平,需具备两点:一是政治敏感,要善于发现身边的正能量;二是新闻敏感,要善于宣传正能量。第二环节中,学员们根据本次讲座内容及在学习工作中出现的问题提问,杨健一一作出解答。最后,杨健表示,作为一名学生骨干,要有自己的定位,远大的理想,有所担当,并充分认识当前形势,努力前行。至此本次讲座圆满结束。

此次讲座的成功举行,提高了学员们的文化素养、思想素质,明确了当代大学生的使命和职责,加强了我校的学风、校风建设,为进一步推动团校的建设打下了坚实的基础。