青年团建

学校召开校园环境综合整治工作会

作者:文章来源:浏览次数:77发布时间:2018-04-14

本站讯(实习记者刘海兰413日下午,学校在办公楼第三会议室召开校园环境综合整治工作会议会议由副校长余新卫主持,副校长罗政传达省教育厅《关于对全省校园环境综合整治工作进行督查的通知》文件精神。校直各部门、各学院相关负责人参加会议。

罗政强调了做好校园环境综合整治工作的重要性和必要性,从督查内容、督查方式、督查结果运用、校园环境综合整治具体工作要求等方面对省教育厅下发的《关于对全省校园环境综合整治工作进行督查的通知》进行了详细解读,并指出了校园内存在的安全隐患及学校周边环境有待继续整治的区域,希望相关部门及时督促整改,对照校园环境综合整治规范,结合校园垃圾分类要求开展下一阶段工作,以巩固前期校园环境整治的成效。

会上,余新卫通报了本周学生宿舍环境卫生专项治理 “回头看”工作的相关督查情况。她要求各部门、各单位、各教学院要落实专人负责制度,落实工作整改台账,落实宣传教育工作,进一步动员师生员工支持参与校园环境整治工作,共同营造舒适的学习工作环境;要集中力量,党政联手抓好整治,召开专题会议对相关工作进行部署,对照文件要求进行排查和整改,按照“谁主管谁负责,谁的人谁负责”的原则规范各类行为秩序,齐心协力优化学校的教书育人和生活环境,营造良好教育氛围,打造新时代安全文明、整齐有序、干净美丽的校园环境。