《沁湖面对面》第一期:专家学者谈书法艺术专业人才培养

发布时间:2016-07-10

编者按:2015年,宜春学院被江西省确定为第一批转型发展试点高校,作为试验区是机遇与挑战并存,而且作为省市共建高校,挑战似乎显得份量更重。

宜春学院书法艺术学院自2013年招收首届书法本科专业学生以来,良好的教风、学风、院风蔚然成风。

然而,面对激烈的市场竞争,如何将这一专业培植成特色专业,将书法专业的学生培养成为政治上坚定,业务上精湛,素养上全能的优秀人才,这确实是一个值得认真探讨的大课题。

本期节目借书法学院“中国传统文化艺术周”活动,专访了几位全国知名的专家学者,宜春学院刚刚聘任的客座教授。站在他们的角度,让我们一起来听听书法艺术专业的人才该如何培养?也一起来看看二级学院如何在转型发展中审时度势,借力发挥,打造独特的品牌和亮点,彰显自己的办学特色。