走出象牙高塔 反哺地方经济 ——我校经管学院教师晏水清参加宜春市创业服务工作座谈会

走出象牙高塔 反哺地方经济 ——我校经管学院教师晏水清参加宜春市创业服务工作座谈会

发布时间:2018-12-04

本站讯(特约通讯员 黄霞)11月28日,由国际劳工组织和中国劳动和社会保障科学院共同主办的宜春市创业服务工作座谈会在宜春市就业局四楼会议室举行。国际劳工组织专家加德纳·德鲁、国际劳工组织中国和蒙古副局长戴晓初和国家劳科所副研究员鲍春雷等20余人与会。我校经济与管理学院教师晏水清作为培训讲师代表受邀参会,并在会上做了重要发言。

(上图左起第三位为戴晓初,第四位为加德纳·德鲁,第六位为鲍春雷)

本次座谈会主题为“国际劳工组织专家下基层调研宜春市创业服务工作”。晏水清老师在完成学校教学工作之余,担任宜春市创业培训讲师,一直以来热衷于服务地方经济。此次受邀参加调研座谈会,他就宜春市创业培训工作状况做了主题发言。他围绕教材内容、教学理念、师资培训、培训评估等问题做了详细分析。而且通过多年培训总结,为培训教材补充了一些具有实操性的内容,得到与会人员的一致好评。

服务地方经济发展是大学的重要职能。高校教师转变传统观念、走出“象牙塔”,投身经济发展主战场,是高校服务地方经济发展的直接手段。晏水清老师积极走出去,为社会培训创业人才,为推动地方经济发展贡献自己的力量。