体育学院院长谢军当选第八届江西省体育科学学会常务理事

体育学院院长谢军当选第八届江西省体育科学学会常务理事

发布时间:2018-12-04

本站讯(学生通讯员 肖泽枫)11月23日,江西省体育科学学会在江西省体育局举行第八次会员代表大会,选举产生了新一届理事会成员,我校体育学院院长谢军教授当选江西省体育科学学会第八届理事会常务理事,范叶飞教授当选理事。

目前,江西省体育方面的学术团体有二个,一个是江西省体育科学学会,另一个是江西省体育学科联盟。江西省体育科学学会的主要任务是组织全省的体育学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和知识创新,推动体育事业的进步;开展体育科普宣传和健康教育活动,普及体育科技知识,弘扬科学精神,提高全民体育科学素养;开展继续教育、技术培训工作,帮助体育科技工作者补充新的知识,提高业务水平和创新能力;提供重大体育问题的决策咨询服务,承接政府转移职能,开展课题研究、科技项目论证及成果鉴定等。