【2018三下乡】宜春学院文传、体院科技支农帮扶团走访南庙农户调研

发布时间:2018-07-12

本站讯(学生通讯员 袁水兰 周超慧)为了解农村教育以及农民体育锻炼情况,7月9日,宜春学院文传、体院科技支农帮扶团在指导老师的带领下,在宜春市南庙镇开展了走访农户调研工作,此次活动以问卷调查形式展开。

帮扶团成员细心的向农民询问调查问卷内容

此次问卷调查分为“农村教育”和“大众体育锻炼”两个方面,所有帮扶团成员按分工合作的方式分为甲、乙两个小组,甲组志愿者们在谢巍老师的带领下负责“农村教育”方面的问卷调查,乙组志愿者们在黄姮老师的带领下负责“大众体育锻炼”方面的问卷调查。明确工作任务后,两个小组同时前往南庙镇的下属村落展开问卷调查活动。

帮扶团成员深入农民家中做调查问卷

问卷调查活动主要就家长对子女受教育情况、农户家庭对体育锻炼时间的安排等问题进行了调研。之后将两组的调查结果进行整合梳理,基本掌握了南庙镇村民们的家庭子女受教育情况以及农民对体育锻炼投入的情况,为南庙镇进行“农村教育”和“大众体育锻炼”方面的工作提供了数据支持。