【学府讲坛392 期】全光纤超短脉冲光纤激光器

2018年5月23日

附件:

张祖兴教授简介

张祖兴,江苏特聘教授,南京邮电大学特聘教授。曾获玛丽居里学者,日本文部科学省GCOE(Global Center of Excellence)研究员等荣誉称号。博士毕业于上海交通大学,先后任北京邮电大学信息光子学与光通信国家重点实验室博士后,日本东北大学电气通信研究所GCOE研究员,土耳其Bilkent大学物理系研究员,英国阿斯顿大学光子技术研究所玛丽居里学者。主持完成国家自然科学基金,中国博士后特别资助,中国博士后基金等多个项目。在Optics Letters、Optics Express、IEEE Journal of Lightwave Technology、IEEE Photonics technology letters、物理学报、光学学报等刊物上发表论文四十余篇,并在多个国际、国内会议上做特邀报告。是Optics Letters、Optics Express、IEEE Photonics technology letters等期刊特约审稿人。