生科学院成功举办班刊决赛

发布时间:2018-05-17

本站讯(学生通讯员 王玉婷 赵李滨)5月15日晚,生科学院在逸夫楼N101举办班刊决赛。学工科科长孙学兵,辅导员杨虎、寇江涛、张海波出席了本次大赛,各班学生代表近两百人前来为参赛者加油助威。

主持人先介绍了出席本次比赛的各位评委和比赛规则。随后,比赛正式拉开序幕。首先出场的是15农学班代表,他很生动地将自己所在班级的故事描绘得活灵活现,给后面的参赛人员起了一个很好的带头作用。紧接着,16动科一班的班刊《理想三旬》道出了他们的理想和志向,令人肃然起敬。16农学一班的《初新》更是把全场注意力都吸引,把比赛推向了一个高潮。在中场环节,主持人带来了有趣的小游戏“你划我猜”,观众都积极踊跃地参与,享受其中。之后,17动医一班带来了他们的《初萌》,看到他们丰富的团日活动,足见其班级的和睦。17环科班也不输其风采,开场就赢得阵阵掌声,讲解员也有其特色,带动观众进入了她所营造的氛围,可谓精彩绝伦,最后夺得了此次比赛的冠军。

比赛结束后,杨虎从解说的感情方面对参赛选手提出了一些建议。接着由孙学兵点评,他表示这次的活动目的是增强班级凝聚力,促进班级建设。同时,他对如何制作班刊提出了四点建议:一是要明确班级建设的核心是班风建设;二是班刊要突出班级的亮点和班级的特色;三是一个好的班刊离不开成绩的支撑;四是班刊的设计与板块的设计要具有创意,色彩搭配要注意。最后他希望大家能够不忘初心、砥砺前行,致此大赛落下帷幕。

此次班刊大赛,不仅展现了该院学子勇于拼搏的精神风貌,更体现了班级互帮互助、携手同行的同学情,给了每个班展示自己班级独特风采的机会,既能提高班级的凝聚力,又能使班与院之间紧密相联,促进院里的文化建设。


审核:周国华

编辑:刘海兰