学习总书记《讲话》 探寻马克思之——我校马克思主义学院举办第6期“青马论坛”暨第29期“思政讲坛”

发布时间:2018-05-15

本站讯特约通讯员 聂川雄为进一步推动我校青年学生深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进学生头脑,大力加强我校青年马克思主义知行班的思想理论建设,514日晚,马克思主义学院组织 “青马论坛”和“思政讲坛”,引导学生从习近平总书记的重要讲话中汲取马克思主义的真理力量。

马克思主义学院院长范松仁教授作主题报告,从国际国内两个维度介绍了习近平总书记发表纪念讲话的现实背景,从三个一生”、“四个理论”、“三个飞跃”、“九个思想”等角度概括了习近平总书记讲话的基本内容,结合马克思的生平事迹探寻马克思的信仰之道事业之道友谊之道创新之道发展之道,启迪青年学生要学思悟践青马班学生围绕主题开展了讨论,畅谈自己对马克思的崇敬之情,对马克思主义的情感认同、价值认同和政治认同。

据悉,这是加强全省特色马克思主义学院建设、实施青年马克思主义者培养工程的重要内容,是推动思想政治理论课教学改革的重要举措。学习讨论结束后,马克思主义学院老师还为青马班全体学员每人发放一册由省委宣传部赠送的《习近平谈治国理政》(第二卷)。