万人在线观看——宜春学院首次举办“云毕业典礼”

宜春学院发布时间:2020-07-06

本站讯 7月5日上午,宜春学院2020届学生云毕业典礼暨学位授予仪式在科技楼第二报告厅举行。校党委书记李雪南,校党委副书记、校长曾晓春等在家校领导身着导师服出席了典礼。来自各教学院的四十余名毕业生代表、教师代表参加了典礼。超过万人在线观看典礼,共同见证2020届毕业生的“高光时刻”。这是我校办学以来首次举办“云毕业典礼”。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委委员、副校长邱家明宣读了宜春学院2020届毕业生学位授予的决定。

曾晓春在以《在奋斗中绘就美丽人生》为题的致辞中表达了对毕业生的衷心祝福和殷切期望。他希望同学们把对学校、老师和同学的深深眷恋刻在心里,期待下次相逢时的更美绽放。他饱含深情地叮嘱同学们要珍爱生命,行稳致远;要自信人生,仰望星空;要勇担使命,收获精彩。曾晓春嘱托全体毕业生要能经受考验、磨砺品格,以更加饱满的精神、更加奋进的姿态、更加昂扬的斗志,不负韶华,扬帆远航。

校党委副书记、校长曾晓春致辞

校党委副书记胡国瑞主持典礼仪式

校党委委员、副校长邱家明宣读学位授予决定

典礼上,来自化学与生物工程学院研究生毕业生代表涂明峰、经济与管理学院毕业生代表刘传荣分别发言,表达对母校的感激和即将离校的不舍之情;文学与新闻传播学院非毕业生代表张凯琳发言向毕业生致敬;教师代表马克思主义学院徐天兰老师鼓励毕业生们坚定理想信念,勇敢追求人生梦想。

研究生毕业生代表发言

本科毕业生代表发言

非毕业生代表发言

教师代表发言

主席台上,校领导为同学们颁发证书、拨正流苏。同学们学位帽上的帽穗从右边拨到左边,象征着从学生变为校友,毕业生们将从宜春学院出发,踏上新的人生征途。

校领导拨正流苏

典礼现场播放了2020届毕业季视频短片。毕业生们在短片中深情回忆了四年生活的点点滴滴,有收获有成长,有快乐有纠结,更有深藏的眷恋。岁月清浅,时光无言。在宜春学院的求学时光,必将铭记在同学们的心中。

在奋进的校歌声中,云毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

典礼现场组图:

审核:詹婷