【2019迎新】迎新守夜人:凌云东路的守望者

宜春学院发布时间:2019-09-07

本站讯(学生记者:徐枫 汪厚达)晚10时的宜春学院如同一杯渐渐放凉的开水,消退了白天烈日中近乎沸腾的温度,在行色匆匆的人群和银白灯光的映衬下散发着温和的暖意。而此时,主教楼大厅仍灯火通明,各院的迎新志愿者依然坚守在迎新现场,迎接深夜到校的新生,让他们第一时间感受到“家”的温暖与关怀。

“在平凡中坚守岗位,在坚守中履职尽责”,数计(服务外包)学院迎新志愿者24小时全天候、无缝隙轮班制对接迎新。尽管夜深人静,他们始终坚守着自己的岗位,以最饱满的精神状态、最热情的服务去迎接大家庭的每份子。该院夜班负责人赵子健、魏依帆讲到:“值夜班是一个辛苦的工作,夜里只能就着一张桌子、一把椅子稍微歇息片刻。工作虽然累但能给新生带来便捷全面的报道服务,一切都是值得的!”

行李箱推动的声音越来越响,脚步声也越来越近。迎新工作者迅速整理好自己的状态,打起十二分的精神迎接新生。深夜的亲切问候,周到的服务让新生感动不已:“我从未想过大半夜还会收到如此热情地接待,提行李、整理材料、嘘寒问暖的,甜甜的暖到心窝里,离开家的不安与焦躁似乎在那一刻消失了。十分感谢他们所做的一切,学长学姐辛苦了。”一句感谢包含了太多太多对迎新工作者的肯定与嘉奖,对于他们来说已经足够。

你不远万里,只为执未来之手;我深夜守候,只为迎接最可爱的你!

审核:陈礼刚

实习编辑:胡键