拾金不昧现风采 政法学子美名扬

拾金不昧现风采 政法学子美名扬

宜春学院发布时间:2019-06-06

本站讯(学生通讯员 洪凰)6月5日下午,宜春市公安局法制处原副处长、退休干部王江平找到我校政法学院的丁小琼老师,将他写的一封感谢信交给丁老师,请丁老师务必转给政法学院。

这到底是怎么回事呢?

事情还得从前几天说起。6月3日下午,政法学院16级法学(2)班孙永倩同学在乘坐市内22路公交车下车时,拾到一部成色比较好的手机。想到失主可能焦急等待、坐立不安、甚至可能带来损失,孙永倩立即主动设法寻找失主,在多方努力下,不久就与失主取得了联系并将失物物归原主,在失主提出要用金钱表示感谢时,孙永倩坚决而婉言谢绝。

据悉,失主为宜春市公安局法制处原副处长、退休干部王江平。老人深深为孙永倩拾金不昧、义高于利等高尚品德所感动,特此亲笔撰写感谢信呈送政法学院,孙永倩同学来自吉林长白山,2016年9月到政法学院学习。进入大学以后就积极追求上进,大一一入校就向党组织递交了入党申请书,大二就成为一名光荣的预备党员。作为一名新时代的大学生,孙永倩学习刻苦认真,成绩优良,全面发展、综合素质高,在工作、学习生活中起到了先锋模范作用。

孙永倩同学拾金不昧的先进事迹,得到了社会好评,传递出慢慢的正能量,体现了政法学院学生较高素质和优良品质,她高尚的道德品质和情操值得传颂学习。 

  

感谢信附件如下:

  

感   谢  信

尊敬的宜春学院政法学院:

2019年6月3日下午,我乘坐市内22路公交车下车时不慎将手机遗忘在车上。贵院16级法学2班学生孙永倩同学上车发现了我遗忘的手机后,心无一丝杂念,想失主所想、急失主所急,立即设法寻找失主。在她的积极努力下很快与我取得了联系,并将手机完好的送到了我手中。并且婉言谢绝了我的谢意。

孙永倩同学拾金不昧,义高于利,急人所难,思想道德高尚,精神可佳可颂,令人生敬!她的作为证明她是一个好学生、好青年。是践行精神文明排头兵。她无愧于共产党员的光荣称号!

在此,再次对孙永倩同学表示衷心的感谢!

同时也感谢宜春学院政法学院培育了孙永倩同学这样品学兼优的好学子。恳请贵学院对孙永倩同学拾金不昧的先进事迹予以宣传、表彰。以弘扬高尚的道德品行。

谢谢!       

                    失主: 王江平

                    2019年6月5日


审核 朱向华

编辑 陈威