宜春学院学生会举办“食堂体验日”活动

宜春学院学生会举办“食堂体验日”活动

宜春学院发布时间:2019-05-13

本站讯(学生通讯员 陈欢欢 饶鸿)5月12日,正值母亲节到来之际,为深入了解校园食品安全问题,让广大学子了解后勤的运作与母亲的辛苦,当日,我校学生会权益部面向全校师生于一食堂一楼、二食堂一、二楼举办“走进食堂·浓情五月天感谢母亲恩”食堂体验日活动,并以抽签的方式共抽取16名同学参与了此次活动。

天色微明,刚到早晨六点,参与者们便前往菜市场买菜,在采购成功之后,便迫不及待地拎着大的、小的袋子前往食堂。吃完早餐,参与者们被分为三队,分别前往一食堂一楼,二食堂一、二楼进行实地体验。出发之前,饮食管理中心主任黄斌向参与者们指出:“校园食品安全问题一直是同学们关注的焦点,通过此次活动可以让大家深入了解到食堂后勤工作,恰逢今天又是母亲节,也可以让大家了解到母亲的辛苦与不易,发扬对母亲的感恩之情。”

笔者随机走访至二食堂一楼后勤内部,在洗菜与切菜的过程中,店长以及相关员工对参与者们进行细心指导,并对他们的表现给予积极肯定,鼓励他们用心体验母亲的不易。随后,在菜品售卖环节,参与者们积极参与到窗口售卖的过程中,在食堂售卖员工的帮助下,他们采取向母亲送祝福即可免费一种菜肴的方式,迅速吸引了不少就餐人员。在面对蜂拥而至的就餐人员时,参与者们也会慌忙无措,深深体会到母亲的不易与心酸。

校园食品安全是同学们的大事,母亲的辛苦也同样不可忽视。此次活动一方面让同学们了解到食堂后勤工作,对校园食品安全更加放心;另一方面,也有利于让更多的学子了解到母亲的辛苦与不易,弘扬感恩母亲的良好品德。


编辑:何杰

审核:黄霞