学校召开机构优化设置工作调研座谈会

学校召开机构优化设置工作调研座谈会

宜春学院发布时间:2019-01-11

 本站讯发展规划处 供稿1月9日下午,学校在办公楼第二会议室召开机构优化设置工作调研会会议由李明斌副校长主持,学校部分职能部门主要负责同志参加此次调研会议。

会上,发展规划处副处长李剑同志首先就前期赴湘潭大学、内蒙古科技大学及湖南科技学院考察调研的情况进行了通报,并介绍了兄弟院校的亮点做法和先进经验;接着,各部门相关负责同志结合自身思考和部门实际,对机构优化设置改革纷纷踊跃发言,畅谈看法,积极献言献策。特别针对有的管理职责空档、交叉和模糊不清的问题,提出了意见建议。

李明斌副校长认真听取了与会同志的意见和建议,就学校机构设置中存在的突出问题与大家进行了广泛深入的探讨。他在讲话中要求:一是进一步解放思想,加强学习调研,汲取其他高校的先进经验,提出建设性的意见和建议;二是站位要高,要以问题为导向,群策群力,就机构优化设置谈问题、提意见、出对策;三是要精细谋划,确保工作职责全面,责任明确,不能出现职责空白。要本着适应现代大学制度管理和高等教育发展的新形势,有利于资源统筹,有利于学科专业发展,有利于人才培养质量提升,有利于突显特色发挥优势,有利于服务地方经济社会发展的原则稳步推进机构改革。