中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在昌召开

中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在昌召开

发布时间:2018-02-06

本站讯 中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,于201821日在南昌举行。省委书记鹿心社出席并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳代表省纪委常委会作《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署 为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证》工作报告。出席会议的省纪委委员43人,列席189人。省纪律检查委员会常务委员会主持了会议。

省委常委和省人大常委会、省政府、省政协的领导同志出席了会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省委十四届五次全会精神,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年任务。

全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所作的工作报告。一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新时代推进全面从严治党的强大思想武器和行动指南。赵乐际同志的工作报告,就贯彻落实党的十九大精神,忠实履行管党治党政治责任提出具体要求,对2018年纪检监察工作作出全面部署。全省各级党组织和纪检监察机关要把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把握精神实质,强化责任担当,坚决贯彻落实,在新时代全面从严治党中展现新气象、实现新作为。

鹿心社同志的讲话全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入分析我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步明确了当前和今后一个时期我省全面从严治党的工作要求、重点任务、主要措施。各级党组织和纪检监察机关要按照省委要求,坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,把我省全面从严治党引向深入,开创我省风清气正政治生态建设新局面。

2017年是新一届省委和省纪委工作全面开局之年。全会认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委牢固树立“四个意识”,坚决扛起全面从严治党政治责任,旗帜鲜明、担当有力,坚定不移推进全省党风廉政建设和反腐败斗争。省纪委和全省各级纪检监察机关认真贯彻中央纪委和省委决策部署,深入落实全面从严治党各项要求,全面履行监督执纪问责职责,锐意进取、开拓创新,推动全省党风政风向上向好,政治生活气象更新,政治生态持续优化,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供了有力保证。

全会提出,2018年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省委十四届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续建设江西风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

学校党委书记、纪委有关同志分别在主会场、分会场参加了会议。