宜春学院支教大学生受邀参加中国亲子阅读大会小年夜颁奖盛典

宜春学院支教大学生受邀参加中国亲子阅读大会小年夜颁奖盛典

发布时间:2018-02-05

本站讯(团委通讯团 彭宏)2018年2月4日,江西省广播电视台隆重举办中国亲子阅读大会小年夜颁奖盛典。宜春学院张恒、闻保林、黄辉以及江西科技师范大学宋爱萍作为支教志愿者代表受邀参加颁奖晚会,并获得了由中国人寿保险股份有限公司江西省分公司和江西省广播电视台共同颁发的“‘支教计划’爱心志愿者”证书。

支教志愿者参加颁奖盛典

现场播放支教视频

晚会现场播放了由江西省广播电视台录制的支教视频,支教视频简要介绍了江西省赴边远农村小学音体美专业大学生志愿支教服务的背景,生动再现了宜春学院支教志愿者张恒在宜春市袁州区水江镇小洞小学支教的故事。以张恒为代表的全省音体美专业大学生发扬志愿精神,克服重重困难,全身心服务基层教育事业,为边远农村小学的孩子们带去了专业的音乐、体育、美术教育,更给予孩子们关爱和温暖。

现场嘉宾和观众深受感染,纷纷表示通过支教故事了解到了边远农村小学音体美教师匮乏的现实情况,特别感谢支教志愿者作出的贡献,也希望能有更多人关心支教工作,加入支教队伍。

据悉,宜春学院积极响应江西省高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务号召,于2017年9月选派了十二名音体美专业大学生赴宜春市袁州区水江镇小洞小学、楠木乡荷溪小学,新余市分宜县新祉中心学校、杨桥新楼小学四所边远农村小学开展支教志愿服务。在宜春学院的大力支持和志愿者们的共同努力下,支教工作取得了显著成效,也得到了各级政府、社会各界爱心人士和受援学校师生的广泛好评。